フレンチ

フレンチ - 導入事例

レストラン アミューズ 様

仙川駅から閑静な住宅街へ向かってしばらく歩いたところにある地元に愛される小さなフレンチレストラン アミューズ。
生ウニのコンソメジュレが絶品とリピーターも数多く、味だけでなく体にいいものを提供したいと旬の有機野菜を使い、天然酵母のパンやケーキ、アイス、デザートすべて手作り無添加。 楽健寺の天然酵母の自家製パンは、毎日焼いてランチにも提供される。

弊社日本ニーダーとはニーダー1号機を発売して以来のおつきあい。 当初から1kg以上こねることのできるニーダーのご要望をいただいておりました。
弊社の開催する体験会にもご参加いただき、ニーダーのこねの実力を見て頂いた上で、お店に導入していただきました。 最初はいろいろと試してみてアミューズのパンに最適なこねスピードと時間、パンチの回数を決めていかれました。
決まった工程は、PK1201の工程機能を使って、「こね」「発酵」「パンチ」を3回、計9回分の工程を入力してスタートボタンを押したら、仕入れに出かけてしまうそうです。
ただし夏と冬では酵母の状態や室内の温度、湿度がかわるので、季節に応じて若干調整することで、いつも安定したパンを提供されています。

「使うときだけ棚から出してます。ほっておいても、仕入から帰ってきたらいつも安定した生地ができているのがなによりです。生地はきめ細かく天然酵母にあったニーダーですね。 来店していただけばPK1201の使いこなし方お教えしますよ」とシェフの芳村様。

■店舗情報■
レストラン アミューズ
東京都調布市仙川町1-3-5
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:30
定休日:火曜日(不定休あり)