パートナーパン教室

当社製品をご使用頂いているパン教室一覧です。
詳しくはパン教室へ直接お問い合わせください。

Kneader アンバサダー


【OVEN暮らしのパン教室】増田先生

【fleurirpanフルーリルパン】深堀先生

【パン教室 和っか】小山内先生

【茨木クッキングスタジオ】茨木先生

【Amo il pane 天然酵母パン教室】渡邊先生

【ON田House official】大塚先生

【slow lifeパン教室】中島先生

【Beija-florベイジャフロール パン教室】鈴木先生

【おおちけいこパン教室】野辺先生

【fiola bake stand】直塚先生

【ぷくぱんこねっと】福本先生

パートナーパン教室

関東

東京 神奈川 千葉 茨城 栃木 群馬 埼玉

関西

大阪 京都 兵庫 滋賀 奈良 和歌山

北海道

北海道

東北

青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島

北陸・甲信越

新潟 富山 石川 福井 山梨 長野

東海

岐阜 静岡 愛知 三重

中国

鳥取 島根 岡山 広島 山口

四国

徳島 香川 愛媛 高知

九州

福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島

沖縄

沖縄

東京

Ecole du pain【東京都 オンラインスクール】
パン作りの理論とポイントをオンラインで学ぶ、月額制のパンスクールです。日本の大手パン屋とパリのパン屋さんで修行を積んだ職人がパン作りを教えます。
時間も手間もかかるパン作りだからこそ、出来上がった時の「がっかり」を無くしたい。パン作りの工程の意味を理解し、思った通りにパンが焼ける事を目標としています。
zoomを使用したオンラインレッスンでは理論解説を30分取り、その後実演にてパン作りの重要なポイントを学んでいきます。当スクールはレッスンをアーカイブ動画で受講する事もできますので「パンを習いたいけど忙しくて・・・」そんな方にぜひご受講いただきたいと思っております。


Bread & Sweets【東京都 世田谷区成城】
美味しいパンを作るには、そのパンに合った材料や製法を用いることが大切です。 イーストにも種類があり、同じパン酵母でもそれぞれに作り方やパンとの相性もあります。 授業では、ソフト系のパンにはパン屋さんと同じように生イーストを使用して作ります。しっかりと時間をかけて美味しいパンを作りましょう!!(ニーダー、発酵器)


Bread House Sarah【東京都 世田谷区太子堂】
焼きたての美味しいパンを大切な誰かの為に、家族、お友達、仲間そして愛する人の為に、またちょっとしたお礼に、パンを焼く喜びと幸せを感じて欲しいと思い教室をスタートしました。 是非、あなたも、体験してみませんか? (ニーダー)


CAFE AQRI【東京都 世田谷区宮坂】
管理栄養士でフードコーディネーターの矢島先生がホシノ天然酵母使ったパン作りをやさしく楽しく教えます! ホシノ天然酵母と国産小麦を使った美味しいパンを作ってみませんか?(ニーダー)


convivialite【東京都 世田谷区北沢】
「家庭で作る最高の味」がConvivialiteのテーマです。基礎技術や製法を皆で一緒に楽しく作りながら勉強します。 初心者用のメニューからフランスのパン屋さんレベルの内容まで豊富なメニューでお待ちしています。(発酵器)


felice【東京都 品川区】
イーストや天然酵母を使った美味しいパンをお伝えしています。パンに合うちょっとしたお料理も提案♪ 作ることも食べることも楽しんでいただける空間作りを目指しています。 (ニーダー)


H*M*S BEE【東京都 町田市】
お子様連れOKの資格も取れるお教室です。パン・ケーキ・グルテンフリーコース・ チャヤマクロビオティックススイーツアレルギーコース・デコ巻き寿司・和菓子・フラワーケーキがあります。約1年かけて家族で作ったログハウスにてお教室を開講しています。無料


Happy Cooking【東京都 新宿区市谷本村町】
HappyCookingは、あこがれのパン&ケーキの先生になれるスクールです。自家製天然酵母を含む、約70種のオリジナルレシピやこだわりの食材を使用し、製パン・製菓のA to Zが学べます。コースはパン、ケーキ、アレルギーの3コース。アットホームな雰囲気なので、先生を目指す方から初心者の方まで、本格的なレッスンを楽しく学べます。


happy DELI【東京都 杉並区善福寺】
天然酵母パンをご自宅でも作ってみませんか? happyDELI パン教室では、国産小麦粉、天然酵母、天然塩、無添加にこだわっています。 「東京わざわざ行きたい美味しいパン屋さん」と「東京のやさしいパン屋さん」にも選ばれたHappyDELIのお店と同じレシピのパンを学べます!(ニーダー)


Home Made Sweets Kaopan【東京都 杉並区西永福】
卵や乳製品などを使わず、国産小麦粉・白神こだま酵母・天然塩・国産きび砂糖・水を基本に、ふんわりと自然な甘さのパンをつくります。少人数制のアットホームな雰囲気で、生地作りから焼成までの全工程を楽しく学んで頂きます。


KuriSaloパン教室 【東京都 渋谷区】
渋谷区の駅近くにあるホシノ天然酵母を使ったパン教室です。パン作りの楽しさ、面白さをお伝えしつつ、丁寧なパン作をしながら、お喋りも楽しんで、皆さんが笑顔で帰って頂ける様心がけています。 ご試食の時には、パン に合わせた簡単なランチとデザートを一緒に楽しんで頂いています。ご気軽に、お問合せ頂ければと思います。


shuwaiya shuwaiya【東京都 江戸川区葛西】
子育てを楽しみながら、自分も何かしたい!そんなママさん達と楽しくパン作りができる”子連れママ向けパン教室”です。 場所は江戸川区・葛西の自宅にて。お子様がいない方でも、もちろん大歓迎です。お友達のおうちに、遊びにいく感覚でご参加ください。(ニーダー)


Sunny Spot【東京都 葛飾区細田】
当教室は、少人数制のアットホームな手捏ねパン教室です。 初めての方でも、計量から焼成まで約2時間で完成! 共同作業はなく、お一人ずつメニューに沿ったご指導を させていただきます。 定休日はありませんので、自分のペースで通う事が 出来ますヨ。


おおちけいこパン教室【東京都 杉並区和田】
パンニーダーの開発に携わった大地修造、慶子のパン教室です。 家庭で手軽においしいパンを作れるように、という思いからニーダーを使用した「おおち法」という製パン法ができました。 おおち法で作るパンは沙羅(乳酸菌群)を使用し、口どけが良く、熟成された味を楽しめます。 パンニーダーを使用したレッスンを開講しています。お問い合わせは「03-3317-1861」または、「ohchi★ohchi-pan.com(★を@に置き換えてください)」まで。(ニーダー)


ちいさなHappyCookingNiNa【東京都江戸川区】
東京都江戸川区内、小岩、瑞江でパン教室を開催しています。HappyCookingのディプロマ取得可能。こだわりの食材でリーズナブルにレッスンしています。少人数で初心者にも優しくわかりやすい。美味しいパンを焼きに来てくださいね。


パン教室サンリッチレモン【東京都 新宿区西落合】
パン教室サンリッチレモンは約20年間をもちまして、2022年12月でレッスン方式は全て閉校しました。沢山のアクセスにお弟子様も巣立ち一人前になりまして誠にありがとうございました。残すところ現在、生徒様3名様を対象に稼働しております。他、多数のご依頼があり有難いですが、お弟子様の教室をオススメ致します。生徒様のみオンラインレッスンと資材持ち寄りパーティー方式第3月曜日に開催中です。


りなぱん~手ぶらでおうちパン教室~【東京都 港区】
JR田町駅より徒歩5分!女性限定・少人数制パン教室です。おうちで出来る簡単パン作りをお教えします♡2〜4名の少人数レッスンなので、初心者の方も安心してじっくり学べます♪レッスンでは全てご自身で作業をしていただく為、パン作りの全ての工程を学ぶことができます。一緒に楽しくパンを作りましょう♡ 10:00/15:00/19:00スタート 1レッスン4800円


る くりま【東京都 足立区栗原】
白神こだま酵母で美味しいパンを作る少人数制の教室です。西新井駅から徒歩10分以内!区内で最も長く愛されて来た教室です。初級の方には丁寧にご指導、上級の方には色々なパンに挑戦していただきます。簡単なスープをご用意しています


アトリエfeve(フェーヴ)【東京都 東京都目黒区中目黒】
季節に合わせたパンと料理を作ります。 パンの発酵時間を利用して、簡単なスープやメインディッシュを作り、グラスワインとともにご試食いただけます。海外でマダムに習ったパスタやラザニア、自家製パテなどいろいろなお料理も作りますので、おもてなし料理に役立てていただけます。


イロ・コパン【東京都 練馬区東大泉】
パンを焼いたことがない人も、すでに作っていてレパートリーを増やしたい人も、一緒にパン作りを楽しみませんか? 『イロ・コパン』という教室名はそんな願いを込めたものです。(イロコ:私の名前のフランス語読み コパン:フランス語で仲間)(ニーダー)


カンナ【東京都 国立市東】
教室名の『カンナ』は、アイヌ語で『もう一度』『再び』という意味を持つ言葉です。 「あなたにまた会えますように」との気持ちを込めて名づけました。 自宅のこじんまりとしたリビングでパン教室をしています。 どうぞ、友達の家を訪ねる感覚でお越しください。(ニーダー)


サラパン教室【東京都 渋谷区西原】
国産小麦粉・白神こだま酵母・天然塩・国産キビ砂糖・水を基本に、余分なものは一切使わず生地作りから焼成までの全工程を楽しく学んでいただくお教室です。 (ニーダー、発酵器)


パン教室LUNA【東京都 世田谷区】
国産小麦を中心に季節のパンを焼いています。自分のために、だれかのために。パン時間すごしてみませんか。


パン教室pique-nique【東京都 新宿区】
新宿御苑前駅から徒歩2分の場所で、白神こだま酵母を使いオーガニックや自然素材にこだわった体にやさしいパン作りをしています。季節のフルーツ&旬の野菜をとり入れ、作って楽しい・食べて楽しいパンとデザートをご提案。手作りの焼きたてパン、デザートを食べる幸せを。ご一緒に粉遊びしませんか?


ロティ・オラン【東京都 狛江市】
難しいパン作りかもしれませんが、どうぞ気後れしない方お越しください。美味しい料理や生徒さんどうしの楽しい会話の時間はないかもしれませんが、パン作りの疑問が解消できない方、かわった考え方はいかがでしょうか?あやしい理屈をごちゃごちゃお伝えしている教室です。


天然酵母パン教室 あきぱんや【東京都 小平市】
あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。あこ酵母のパンを焼き、サイドメニューを仕上げランチを召し上がっていただきます。発酵中にお持ち帰りの生地を捏ねていただいて、ご自宅で復習していただきます。サイドメニューのお料理レシピもお渡ししています。


天然酵母パン教室ESPACIO(エスパシオ) 【東京都 大田区】
国産の粉・きび砂糖・天然塩にこだわる自家製天然酵母パン教室です。ESPACIOとはスペイン語で「空間」。オーブンから漂う自家製酵母の香りとモチモチの食感、焼きたてをそのまま味わう贅沢な時間をお過ごし頂けるパン教室です。友人の家に遊びに来るような感覚でお気軽にお越しくださいませ。


天然酵母パン教室ムーンジーナ【東京都 町田市上小山田町】
教室で使用しているあこ天然培養酵母は、芳醇で味わい深く小麦の風味豊かなパンが焼き上がります。自宅教室ですので、少人数でアットホームな雰囲気の中で気軽にパン作りを楽しめます。


手ごねパン教室 Boulanger(ブーランジェ)【東京都 荒川区】
「ブーランジェ」はフランス語でパン職人。教室では、家のパン職人となりご自宅でも美味しいパンが焼けることをめざしています。体験クラス、親子クラス他各種イベントも開催しておりますのでお気軽にご参加ください♪


米粉ハウス【東京都 渋谷区渋谷】
米粉ハウスのパンは、ノングルテン・国産米粉100%・白神こだま酵母・国産キビ砂糖・天然塩を使用。 噛めば噛


茨木クッキングスタジオ【東京都 港区三田】
健康は何物にも代えがたい大切なものです。生きていく以上、食べなければ命は存続できません。 料理研究家 茨木くみ子は、食を通して総合的に健康を提案いたします。(ニーダー)


Bread Salon Lisa【東京都 大田区】
大田区にある天然酵母パン教室です。粉フェチLisaが選んだこだわり素材で作るレシピはパン屋さんでも見たことないと大好評!インスタ映えすること間違いなし。「笑顔は笑顔を繋ぐもの」をコンセプトに教室開講セミナーも開催中。


DeliceKitchen【東京都 江東区】
低温発酵型のパンを強みとしているお教室です。ご家庭で簡単に美味しくパンを焼いて頂ける様、オーバーナイト法を取り入れてます。生地は3日間保存が可能なので好きな時に焼いて頂けるのも魅力です。混ぜるだけのパン、捏ねるパン、皆様の生活にあわせてお好きなパンを取り入れてほしいです。


天然酵母パン教室Lumias【東京都 世田谷区】
国産小麦と天然酵母(とかち野酵母、ホシノ丹沢酵母)を使ったパン教室です。ゆったりとした雰囲気で体に優しいパンを作ってみませんか?とかち野酵母を使った講師養成講座も開催中です。


パンとお菓子の教室 FIKAの時間【東京都 葛飾区】
北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室です。パンは手ごねでインスタントドライイーストを使用して初心者でも作り易いレシピです。お菓子はおうちでも簡単に美味しく作れる焼き菓子が中心です。単発の月メニューの他、パン作りを基礎からしっかり学びたい方にはコースもございます。家事や雑務で何かと忙しい日常に一息いれませんか?


Salon de Biscotto【東京都 江戸川区】
サロン・ド・ビスコットは「おくりものにしたくなるパン作り」がコンセプトの自宅パン教室。国産小麦や体にやさしい素材を中 心に、可愛くて美味しいパンを焼いています。ホシノ天然酵母、ドライイースト、自家製酵母など、様々な酵母のレッスンを開催中。発酵のあいだには、ランチ、ドリンク、スイーツをサーブ。このほかにも、ウェルカムドリンクや焼き上げたパンのご試食、ラッピングなど、美味しい&楽しいものが盛りだくさん!パンが好きな方とご一緒に、素敵な時間を過ごしませんか?


かかしのかまど【東京都 江東区新砂】
少人数制のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室です。パンは白神こだま酵母を使用。その他、身体に負担のかからない材料を使用しています。


T&Bread 【東京都 世田谷区】
世田谷区船橋の自宅リビングでの少人数制の手作りパン教室です。どなたでも簡単に作れるパンメニューとなっております。お時間は約2時間です。パンの種類は100種類以上(^ ^)お好きなパンをホームページから選んでくださいませ。


ハルパンstudio【東京都 西東京市】
パン作りの楽しさとおうちで作るためのコツと知識をお伝えします。授業の質を大切にするため、受講資格は15歳以上の女性限定。広くて衛生的なパンこね作業台も特注で用意しました。クスパアワード2018新人賞受賞。


Amo il pane 天然酵母パン教室【東京都 杉並区 】
国産小麦粉と”ホシノ天然酵母”のパン教室です。種子島産原糖、沖縄産天日塩、国産発酵バター等材料にこだわった体にやさしいパン作りのレッスンを行っています。材料の選び方、発酵の見極めやご家庭のオーブンでの焼き方等もお伝えしますので、レッスン中にこねた生地もお持ち帰り頂き、翌日に復習もできます。また香港で4年間、ローカルのbaking schoolでパンを教えてましたので英語でのレッスンも可能です。


Shiori’s Vegan Pantry【東京都 小金井市】
生のお米からパンをつくってみませんか?ふわっふわで香ばしい「生米パン」は、翌日もしっとり。小麦、乳製品、卵、砂糖不使用で、世界中の誰もが楽しめるパン。認定インストラクター資格講座も開催中。「生米パン」ぜひ1度味わってみてください。


Slowbread&【東京都 大田区】
「焼いた次の日も美味しい味わい深いパンを作る」をテーマにしているパン教室です。ゆっくりと時間をかけて発酵させたパンは格別です。それぞれのパンに合った製法をお伝えしています。初心者からパン講師の方まで幅広くご参加いただいていますので、お気軽にお問い合わせください。


エレファント キッチン 【東京都 小金井市】
国産小麦と天然酵母のパン教室です。酵母は自家製の酒種酵母とホシノ天然酵母を使用。お惣菜パンやお菓子パンからハード系まで様々な種類のパンを作ります。少人数で、生徒さんひとりひとりにきめ細かい指導で楽しくがモットーです。初心者の方も大歓迎!


Beija-florパン教室 【東京都 中野区】
機械ごね(ホームベーカリー・ニーダー)のパン作りが学べるオンラインパン教室。家庭のパン作りをレベルアップしたい方へ、座学と個別サポート付きのコースレッスンを開講。パン作りで『自分磨き』のお手伝いをさせていただきます。


Baker Lab 【東京都 板橋区】
有名パンインフルエンサー「完全感覚ベイカー」からパンとケーキの作り方やコツが学べるお教室です。わかりやすいレッスンはもちろんのこと、復習動画やLINEでの受講後のサポートも充実しているので、習ったパンはお家で何度でも失敗なく作れるのが教室のコンセプトです。


パン工房marimo 【東京都 町田市】
あこ天然酵母を使った少人数でのレッスンです。お1人ずつの作業なので、ご自分のペースで進めて頂けます。レッスン後はカフェ風スタイルでランチ&お喋りTime。おいしい!たのしい!happy!をモットーにおうちパン作りませんか?


パン教室 アトリエエピス 【東京都 西東京市】
翌日パサパサ固くなるパンに悩むあなたへ。しっとり長持ちの秘密は冷蔵発酵。西武池袋線保谷駅(西東京市・練馬区)近くのパン教室です。少しのイーストと低温長時間発酵で2日たっても超絶しっとり。理論的になぜ?がわかるパン作りを徹底サポートしています。


神奈川

Atelier Libra ~ アトリエ リブラ ~【神奈川県 横浜市鶴見区駒岡】
アトリエリブラは7つの天然酵母と低糖質パンを楽しむ横浜のパン教室です。 全コースニーダー使用していますので、ニーダーのこね方基本を知りたい方、 ワンランク上のニーダーレシピバリエーションが欲しい方にはオススメです。


Atelier m2【神奈川県 横浜市 】
おうちの設備で、毎日の食卓に出せるヘルシーな食事パン、菓子パン、お菓子、手打ちパスタなどを美味しく作るコツ・さじ加減をお伝えしています。レッスンは全て単発。お好きなメニューのレッスンだけを受けられます。おうちで作るときはどうしたらいいの?ほんとに必要な器具は何?パン作りのお悩み相談もどうぞ☆


Bretzen【神奈川県 川崎市】
お子様連れもOKのレッスンです。 ママさんと情報交換しながら楽しくパンやお菓子作りをしませんか?


Buon Appetito【神奈川県 横浜市青葉区】
主に天然酵母を使って(イーストクラスもあり)みなさんとわいわいおしゃべりしながら、パンを作り、サラダやスープと共に、お楽しみの試食タイム。忙しい毎日をちょっと忘れ、作ったパンと笑顔をお持ち帰りいただければ。。と思っています。ご連絡はkecchin-nom@hotmail.co.jpまで。


conecoおうちパン教室 【川崎市川崎区】
川崎大師の近く、少人数制の自宅パン教室です。手ごねパンを中心に、月ごとに違ったパンを紹介しています。初めてでも、ふわふわの焼きたてパンが作れます。


Cooking studio minna【神奈川県 横浜市青葉区】
少しのイーストと自家製酵母でつくるパン作りをお伝えしています。手間をかけずに時間をかけておいしいパンを作りましょう。毎日でも続けられる方法なのにおいしい!と忙しいOLさんやママさんにも好評いただいています。


cucina3121【神奈川県 川崎市】
パンとお菓子が学べることはもちろんお料理やハーブティーのブレンドなど「食」を通して心と体を健康にしてくれる充実したレッスンを行ってます。10年以上通っている生徒さんが15人以上という、いつ来ても新しい何かを学べ、満足いくレッスンが受けられると好評です。


First Cooking【神奈川県 海老名市門沢橋】
安全な材料で作る、美味しい無添加パンのカルチャー教室です。 少人数制でしっかり丁寧に指導します!だから、初めての方も安心です。


NANOTON【神奈川県 茅ヶ崎市】
お子様連れでも気軽に通って頂ける自宅教室の他、出張レッスンも行っております。安全な材料を使い、家族に毎日安心して食べてもらえるパン作りを心がけています。


neige(ネージュ)パン・お菓子教室【神奈川県 横浜市鶴見区市場大和町】
ネージュパン教室は京浜急行線 鶴見市場駅前です。 初心者の方、お子様お連れのレッスンご参加可能です。 平日、土日祝日も開講しております! 体験教室、イーストクラス、天然酵母クラスもございます。 お気軽にお問合せ下さいませ。045-502-3630


smile-palaoa 自宅パン教室in上大岡【神奈川県 磯子区森が丘】
京急上大岡駅近くの小さなマンションで、お子さま連れ可能の手ごねパン教室を行っています!手軽に出来て家族みんなが笑顔になるパン作りを一緒にしませんか?毎月1つ新しいメニューをご紹介してますが、過去メニューもお作り頂けます。お問い合わせお待ちしております!


Sucre a la neige 【神奈川県 川崎市】
初心者の方には丁寧な計量の仕方、器具の選び方などからしっかり丁寧におうちでもおいしいものができるようにお教えし、経験者の方にはよりクオリティの高い遠くのパン屋さんに買いに行きたくなるような味のパンを作るコツをお教えしております。 専用のキッチンスタジオですが、家庭の普通の器具オーブンをそろえ、コツをお教えするのでおうちでもすぐにできるようになります。


toekaパン教室 【神奈川県 新百合ヶ丘】
食べる事ときちんと向き合う生活を大切にという気持ちで開いている教室です。少人数制お子様同伴可。食講座有。リフレッシュ時間にもなります。


おうちパン教室chouchou【神奈川県綾瀬市】
綾瀬市・藤沢市・海老名市のカフェなどで、主に出張パン教室を開いています。 安心安全な材料を使って、おうちで手軽に作れるパン作りのコツをお伝えしていますので、お気軽にいらしてくださいね。


お菓子&パン教室 RICOLLO【神奈川県 藤沢市】
焼きたてパンに手作りのサラダやスープを添えて美味しいひと時を過ごす。そんな幸せな空間を作るお手伝いをさせていただく教室です。 定番のパンから人気のパンまで様々なパンを作ります。小人数制で、手ごねとパンニーダを使ったパン作りをわかりやすく丁寧にご指導いたします。一品作るおかずも大人気です。


シュプリームボヌール【神奈川県 横浜市港北区日吉本町】
白神こだま酵母の力で国産小麦を膨らませてつくる、おいしくて安全なパンです。 毎日食べるものだからこそ、おいしくて飽きが来なくて安全なしあわせのパンを食べませんか?(ニーダー、発酵器)


パン教室N&N【神奈川県相模原市】
自家製酵母、天然酵母、ドライイースト すべて受講可能なパン教室です。入会金など一切なしです。コースなどもありませんので、都合に合わせて選んで通えるパン教室です。一度に 二種以上受講も可能ですので予約時にご相談ください。講師の焼いた酵母パンなどもランチで出ますよ(^^♪ 


パーネリエト【神奈川県 川崎市】
気軽に、パン、ケーキ作りに参加していただけます。 1回からでも、又1人、お友達とご一緒に、 初心者の方から経験のある方、どなたにでも対応いたします。


ベビー&キッズも一緒のパン教室 Plumage【神奈川県 鎌倉市】
ベビー&キッズに安心して「いっぱい食べてね」って言えるママの愛情いっぱいの手作りパン。パパに「いつもありがとう」の気持ちを伝える手作りパン。家族みんなが笑顔になれるママの手作りパンを一緒に作りましょ


横浜ふっくらパン教室「こむぎくらぶ」【神奈川県 横浜市港北区仲手原】
初めての方でも安心なパン作りの基本、発酵の見極めを楽しみながらしっかり学び、自宅でふっくら作れるコツをお教えする教室です。 生地はおひとり一つずつ、少人数制でしっかり手元を見ます。お好きなメニューの時に通える単発レッスン形式です♪


浜カフェパン教室【神奈川県 横浜市鶴見区駒岡2-18-21】
浜カフェパン教室は、カフェという非日常の空間の中でゆったりした時間を味わいながらパン作りが楽しめます。グループごとのレッスンなので、他の生徒さんと一緒になることはありませんからお子様連れも大歓迎です。天然酵母と国産小麦にこだわった、安全で美味しいパンを一緒に作ってみませんか?


湘南茅ヶ崎パン教室polepole【神奈川県 茅ヶ崎市】
生産者から直接仕入れている地粉と北海道の小麦を使用し、みなさんが安心して食べられるパン作りを指導しています。家族やお友達と笑顔で食べるパンを作りましょう。1レッスンでパンとお菓子1種類ずつ作りますので時間の無駄もありません。毎回笑いの絶えないレッスンです。


遊結花【神奈川県 横浜市都筑区茅ヶ崎中央】
たくさんの方に支えられ毎日過ごしています。 花、パン、梅のアロマで多くの人に幸せを伝え、つかれた心をすこしでも癒すことができたらと思い、楽しくレッスンしています。(ニーダー、発酵器)


鎌倉パン・お菓子教室(鎌倉フェスタ)【神奈川県 鎌倉市】
鎌倉から徒歩15分、みなさんたちが元気になれるようなパン教室を目指して、 毎日開催しております。イーストから野生酵母、自家製酵母を使い、単発メニュー、コースメニュー、資格取得コース等、どのようなご要望にもお応えできるよう奮闘しています。


サロン・ド・ファリーヌ 【神奈川県 横浜市栄区】
横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は 製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに 美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。


OVEN暮らしのパン教室【神奈川県 茅ケ崎市】
『自宅のオーブンから幸せを』をモットーに、暮らしに寄り添ったパン作りを海近くの小さな一室でお伝えしています。白神こだま酵母と国産小麦を使い、手に入れやすいけどもこだわった材料で身も心もキュンとするようなパンを一緒に作りましょう。


heartylittlecake&bread(ハーティリトルケーキ&ブレッド)【神奈川県 鎌倉市】
北鎌倉駅近くにある緑の中の教室です。手軽にできるふわふわのパンからしっかりと焼き込んだヨーロッパのパンまでおうちでおいしく作るためのポイントを丁寧にお伝えします。パンに合うサラダもご用意しますので、和やかでおいしいひと時をお過ごしください。


おうちパン教室nagomi 【神奈川県 茅ケ崎市】
『はじめてでもできる!』手ごねパン教室です。基本を大事にしながら、楽で手軽にできるパン作りをお伝えしています。レッスンは手ごねですが、おうちでは手ごねでもホームベーカリーでもOK!自分のライフスタイルに合ったパン作りを楽しめるようサポートします。


ラクッチーナサッチ 【神奈川県 横浜市港北区 】
横浜日吉で、イタリア料理とパンの教室を主催。教室はアットホームな小人数の楽しい教室です。現地、ヨーロッパ在住中に学んだ料理をアレンジしたレシピや家庭で再現しやすいシンプルなハードパンは特に人気です。


パン教室Sun&Moon 【神奈川県 横浜市都筑区 】
なぜを追求したパン教室です。なぜパンは捏ねるの?酵母は砂糖を食べてるの?(食べてません)捏ねないパンってどういうパン?一つ一つパン作りの工程に意味がありますのでその意味を共に理解していく教室です。


千葉

Fermentasi【千葉県 市川市】
パン教室「Fermentasi」は天然酵母液と少しのイーストで1晩かけて発酵するパン作りです。季節の果物で酵母を起こし、その酵母液とイーストを使って焼き上げていきます。ほっこりしたパン作りとランチタイム、一緒に楽しみませんか。


Heartful kitchen*【千葉県 流山市】
家族、彼、友人達 …、大切な誰かの為にHeartfulな手作りパンを一緒に作ってみませんか? HeartfulKitchen*では出来るだけお家にあるような道具を使い、出来る限り安心安全な素材を使用して皆さんと楽しいパン作りをしていきたいと思っております。(発酵器)


komugiちゃん【千葉県 流山市南流山】
焼きたてのパンに夢中になり、感動したことを皆さんにも伝えたい・・・そんな思いから始まったパン教室です。 おいしいパンが食べたい気持ちがあれば大丈夫!!!少人数制で丁寧に指導してくれます。発酵器も教室でご覧いただけます。(発酵器)


グリューンヴァルト【千葉県 千葉市稲毛区】
心をこめてパン作りをしたいという方に、是非いらしていただきたいと思っています。ホシノ天然酵母を用い、国産小麦など、体に良い食材を使うようにしています。


ル・スクリエ【千葉県 柏市】
国産小麦100%でホシノ天然酵母のパンの作り方を初心者の方でもわかりやすく学べます。 季節に応じた無添加の保存食クラスもあります。(ニーダー)


天然酵母パン教室 Naturalbaking*【千葉県 船橋市】
あこ天然酵母のパン教室です。自宅キッチンで焼くパン作りですので気軽に始められます。ちょっとしたコツを知り、季節のパンやワンランク上のプロのようなパンも焼きましょう!


天然酵母パン教室 おいしい【千葉県 流山市流山】
天然酵母パン教室「おいしい!」は、主として、ホシノ天然酵母と国産小麦を使用してのレッスンです。パンを焼く時間を、ゆったりと楽しみ、心和らぐ、ひと時を感じていただきたいと願っています。レッスンでは、お一人お一人と向き合い、それぞれのキッチンスタイル、生活スタイルに合わせたパンの楽しみ方を、ご提案させていただきたいので、1クラス1名~3名様までの少人数制と させていただいております。


手ごねパン教室 香房 profumo【千葉県 松戸市】
通常レッスンはイースト、不定期に天然酵母を使用して季節に合わせたパンをご紹介しております。 教室のモットーは「手軽に楽しくパン作り」。自宅リビングで少人数・女性限定・単発形式のパン教室です。 Profumoの意味は「いい香り」。ご一緒に焼き立ての香りに包まれてみませんか?


ホシノ天然酵母パン教室「アトリエ・ド・ギャミーヌ」【千葉県 市川市】
ホシノ天然酵母のパン作りは、「発酵時間が長くて難しそう」「温度管理なんてできない!」と思われるかもしれません。しかし、パン作りの基本さえ分かれば、レシピに書かれた時間や温度に沿った堅苦しいパン作りから解放され、もっと気楽に楽しめるようになります!また、ニーダーを使うことで生地作りのハードルを下げ、水分の多めの生地などにもチャレンジできるようになります。ニーダーを使ったオンラインレッスンも開講しています。遠方の方もお近くの方も、一緒にパン作りを楽しみましょう!


Happy Bread【千葉県 市川市】
HappyBreadは「楽しく、美味しく」をモットーに一回完結レッスン方式なので忙しい方でも安心してご参加頂けるパン教室です。初心者の方はもちろん、パン作りに慣れた上級者の方でも楽しんで頂けるように皆さんのご意見も聞きながら運営しています。少人数制、アットホームな雰囲気で一緒にパン作りを楽しみましょう!


シャンピニオン【千葉県 浦安市】
初めまして♪ パン*ケーキ*お料理サロン@新浦安champignonオーナーの藤木広美と申します。お友達を呼んで始めた自宅教室も14年目を迎えることができ、今では予約の取りずらいお教室!と皆様に言っていただけるようになりました。対面レッスンではパン、お料理、ケーキなどのスイーツを3時間半で作り、残りのお時間で簡単なテーブルコーデのランチタイムを設けています。お持ち帰りのパンやスイーツがたくさんで、生徒様にはご好評いただいております♡また、2023年はちぎりパンディプロマコースが新たにスタートいたします。こちらはパン作りの基礎から、SNS映えする可愛い、そして美味しいパン作りを学ぶことができます。


茨城

パンとケーキの小さな教室 ソレイユ【茨城県 筑西市】
パンは基本的には手ごねで行いますが、時々成形から楽しめる季節のイベントを開催しています。4名様までの小人数制なので初心者やお一人様での受講生も多いです。 焼成中にお出しするお茶とお菓子でくつろぎながら、みなさんで和気あいあいと楽しい一時を過ごしていただけたら幸いです。


パン教室Coupe*クープ【茨城県 土浦市北荒川】
“おいしいパンが焼きたいな”がパン教室のテーマです。少ないイーストで時間をかけてゆっくりとパンを作ります。いろいろな製法から生活スタイルにあったパン作りを楽しんでいただければ、うれしいです。


手ごねパン教室テテ【茨城県かすみがうら市 】
捏ね時間たったの10分で、翌日も美味しいふわふわのパンが焼けます。レッスンは少人数でコース制ですので基礎からパン作りを学べます。


白神こだま酵母手作りパン教室J【茨城県 日立市】
入れなくていいものは入れたくない。でも美味しいパンが作りたい・・・そんな気持ちから白神こだま酵母に出逢い、国産の小麦粉でのパン作りをしています。お家に帰ってからも同じく美味しく作れるように、一緒にパン作りを楽しみましょう。“シュ→パン”というブログにて、生徒さんの作ったパンや講習の募集・近況報告などさせていただいております。


栃木

自家製酵母パン教室 Cereales+(セレアルプリュス)【栃木県 塩谷郡】
レーズン酵母、甘酒酵母、あこ天然酵母でパンを焼いています。 天然酵母のパン作りはゆっくりのんびり。酵母のリズムに合わせて 焼き上げると、とっても美味しくて優しいパンになるんですよ。 レッスンでは、焼きたてパンと旬のお野菜たっぷりのランチもご用意してます^^


群馬

BreadSchool パンの木【群馬県 邑楽郡明和町】
酵母パンは旬の果実で酵母を起こし味わい深いこだわりパンを。 イーストパンは手軽にバラエティにとんだパンを。 自宅キッチンの和やかな雰囲気の中、楽しくパン作りをはじめませんか?


手づくりパン教室 佐々木【群馬県 前橋市北代田町】
自宅キッチンで開催している小さなパン教室です。国産小麦粉を使用して、ホシノ天然酵母・とかち野酵母・自家製酵母とイーストのレッスンです。手作りパンのおいしさと感動をお伝えしたい、楽しくおいしいパン教室です。


パン教室coiro【群馬県】
初心者さんから気軽に受講できる、少人数制でアットホームなパン教室です。主に国産小麦を使用し、安心安全な材料使いを心がけています。酵母はイースト、レーズン酵母のレッスンがあります。


埼玉

クラスカフェパン教室【埼玉県 埼玉県さいたま市西区】
当教室は 家庭のパンをより美味しく!をモットーに初めての方から中級程度まで、グループ制で手ごね、機械ごね両方行っています。 基本はイーストですが、自家酵母の教室もあります。 サラダやスープも一緒に作り、焼きたての香りに包まれて楽しいランチタイム。お子様連れもご相談下さい。


ヘイゼルパン Bread & beyond 【埼玉県 さいたま市中央区本町西】
ヘイゼルパンでは、パンニーダーで「水和」させ、大地法でじっくり「熟成」をかけた風味豊かなパンを作りを学べます。 醸し出された「旨み」に思わずニコニコしてしまうパンを作ってみませんか。(ニーダー、発酵器)


天然酵母のパン教室 kitchen310【埼玉県 八潮市】
埼玉県八潮市でホシノ丹沢酵母種を使った身体にも心にも優しいパンを焼いています。時間を自由にコントロール出来る天然酵母パンは、皆さんが思うよりずっと身近でトライしやすいものです。ゆったり流れる時間を楽しみながら、是非ご自分で焼いたパンに感動して下さい!


天然酵母パン教室エミュ【埼玉県 志木市】
エミュでは、食材にこだわった無添加の美味しいパンを失敗なく作るコツを伝授いたしますので、すぐにご自宅でも作れるようになります。是非、ご自分で作ったパンを囲んで 大切な人達と 素敵なひとときをご堪能ください♪


自然派パン工房ぷれっちぇる【埼玉県 さいたま市南区南浦和】
さいたま市南浦和で、ホシノ天然酵母、自家製野生酵母のレッスンを行っています。レシピや工程の「なぜ?」が分かるようになると、パン作りがもっと楽しくなります。パン酵母や素材の性質を考えながら、より美味しいパンを目指しましょう!


越谷手ごねパン教室Bake 【埼玉県春日部市】
「Bake」は、手ごねパン作りのあらゆる疑問にお答えしながら、初心者でも失敗なくお家で簡単にできる、本格パン作りの教室です。 単発レッスン制で通いやすい。月替りでメニューが登場するので様々な製パンが学べます。 お一人お一人に合わせて苦手な所、分からない所は丁寧に説明。 パン作りにおける作業工程をお一人で行っていたき出来たパンはお持ち帰りいただけます。 お子さんと一緒にご参加いただけますよ。お待ちしています。


銀のスプーン【埼玉県上尾市 】
パン作りが大好きな皆さんに、元油脂会社のパンのレシピ開発員が、翌日でもやわらかい美味しいパンの作り方、特許取得した銀のスプーン製法でワンランク上のパン作りをお伝えしています。関西方面、南は福岡県、広島県、北は山形県まで通学で来てくださる遠方の方も多く、2019年には「ふわふわパン作りのオンライン講座」も開講しています。


パン教室Fereshte【埼玉県加須市】
当教室は基本をしっかり学び、捏ね機を活用して いろんな種類のパンが作れる 初心者さんのためのパン教室です。自宅の一角で行う為、2〜4名の少人数で行うレッスンです 。日々の仕事や家事から少し離れて自分の時間として楽しみ、パン作りの技術を学ぶだけではなくおいしいパンを囲んでのお喋りや癒しの時間をお過ごしください。


大阪

Bread Life【大阪府 茨木市上中条】
パン教室を自分たちでデザイン・施工し作りました!窓から見える木々たちに癒されながらレッスンを楽しんでいただけます。家庭のパン屋さんを目指してパン作りを始めませんか!


GURI-GURA【大阪府 大阪市西区】
大阪市西区九条の自宅マンションで開講している、アットホームなパン教室。パン以外のことも楽しくおしゃべりしながらのレッスンは、2名様までの少人数制ならでは。入会金不要、月替わりメニューの単発レッスンなので気軽にパン作りを始められます。


Happy Bakery【大阪府 高石市綾園】
自宅を改装して食パン専門店をしております。 手ごねパン教室も随時開いております。 少人数制の小さな教室ですので1レッスンよりご希望にそったレッスンを受けていただけるようがんばってます。(ニーダー、発酵器)


komorebi*àtable【大阪府 大阪市東淀川区】
少人数制の小さなパン教室です。国産小麦など安全な材料を中心に、楽しく、季節感の感じられる美味しいパン作りを♪カフェにお茶でも飲みに行くような、そんなゆるりとした感覚でお越しいただけるとうれしいです。心よりお待ちしております。


Salon de ma chiffon【大阪府 大阪府池田市渋谷】
池田市にある手作りパンとお菓子の教室。入会金なしの単発レッスンです。 4名様までの少人数制で、和やかに楽しい時間を。 焼き上がりご試食後、お持ち帰りもしていただきます。 


slow life手作りパン教室【大阪府 和泉市】
パンコーディネーターをはじめ、多数の資格をお持ちの中島先生が優しく丁寧にレッスンします。 パン作り初心者も大歓迎ですが、ワンランク上の自家製天然酵母レッスンや将来パン教室の開校を目指されてる方の為の教室開講コースもあります。(ニーダー、発酵器)


おうちcafe Orangette【大阪府 和泉市】
カフェのランチのような、お料理、パン、お菓子を「簡単 に」「おしゃれに」皆さんで、楽しく作って、楽しく食べて頂くのが、オランジェットのおうちカフェレッスンです。試食後の後片付けはありませんので、優雅な時間をゆっくりと過ごして頂けます。お持ち帰り用のパンやお菓子のラッピングもあり、毎回、実習からラッピングまで、盛りだくさんのレッスン内容なっております。


おうち*Bread【大阪府 東大阪市西堤】
自宅にキッチンでの~んびりとパン教室開催中~♪ お友達の家に行く感じで参加してくださいね☆(発酵器)


ぱんぷりる【大阪府大阪市】
大阪市東成区にてパン教室&小さなパン屋さんをしています、手作りパンのお店ぱんぷりるです。 初心者さまでもお子様と一緒でも楽しめる、アットホームな雰囲気のお店です。 ご家庭で手軽に作れる、またパン屋さんには売ってないオリジナルのパンが作れるように趣味からパン教室やカフェ開業まで幅広くサポートさせていただきます!


スイーツ&パン教室HAMANO【大阪府 守口市】
大阪府守口市にある元パティシエ主宰のスイーツ&パン教室です。アットホームな雰囲気の中、3名までの少人数制でレッスンを行っております。少しのコツでプロみたいな作品を作って下さい。お試しレッスン実施中!


ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール【大阪府 大阪市旭区】
雑誌でも紹介された、国産小麦中心の、できる限り無添加材料を使ったパン教室を自宅にて主宰しています。 イースト又は天然酵母メニューを用意していますので、ご自身に合わせてお選びくださいね。 一回完結レッスンの4名様までの少人数制ですので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。 毎日食べるからこそ、健康な美味しいパン生活をいっしょに始めてみませんか♪(発酵器)


ポンポンはじけるパン教室FUKURA【大阪市東淀川区】
大阪上新庄にある少人数制のちいさなパン教室です。京都の町家をおもわせる畳のアトリエでゆったり季節のパン作りをしませんか?ふわふわパンからハードパン、ベーグルやバゲット、シュトーレンも。1回完結レッスンですのでお気軽にご参加くださいね。心よりお待ちしております♪


天然酵母のパン教室 a・ta・sant’e【大阪府 大阪市阿倍野区】
ニーダーの長所・短所を知ればワンランクアンプのパン生地が出来ます。色々な酵母を使ってパン作りの楽しさを感じて貰える教室です。手打ちパスタ・京都江部粉を使った糖質制限パンも人気コースです。


手捏ねパン教室Hand*buns【大阪府 門真市岸和田】
自宅の小さなリビングで楽しく、くつろげるをモットーにお家パン教室をしています。 女性限定・お子様連れOKなので小さなお子様連れの方でも安心してお越しいただけます。 お越しいただいてる皆様と和気あいあいとしたアットホームなお教室なので、気心の知れた お友達のお家に遊びに行くような感じでお越しください。お待ちしています。


菓子工房 のんのん屋【大阪府 泉北郡忠岡町】
のんのん屋はお菓子やパンの販売だけでなく、お教室も開催しています。パンやお菓子を美味しく作るための、ちょっとしたポイントや上手に作るヒントがいっぱい!パンクラスでは、パンに合うお料理も一緒にレッスンします。きっと、パンやお菓子の新しい魅力に気づくはず・・・のんのん屋のパンは、パン工房oeufでも販売中!


~Petit Salon du Mami~【大阪府 大阪府摂津市】
頑張るあなたを応援するアットホームな駅前教室! どなたにでも通って頂きやすい受講システムを心がけている教室です。パンの他、お菓子や茶道、着付け、生け花のレッスンを受講することが出来るのも、他の教室にはない当教室の特長です!


Natural Kitchen Style【大阪府 吹田市】
料理・天然酵母パン・お菓子教室の、Natural Kitchen Styleです!各専門分野の講師が考え抜いた、豊富なメニューの中から、お好きなものをチョイスして毎月通えるのが魅力的♪駅前で通いやすく、キッズスペースなども完備している為、お子様から女性、男性と幅広い年代の方々にも選んで楽しくお通い頂いています!広々としたお洒落で清潔感のあるスタジオで、是非一緒に手作りの楽しさを味わってみませんか?


天然酵母パン教室porepore 【大阪府 河内長野市】
季節の果物、植物からゆっくり育てた酵母を使い国産小麦、きび砂糖、ゲランドの塩などできる限り身体に優しい材料でつくるパン教室です。
パン作りを通して皆さんが穏やかで楽しい時間を過ごしていただければと思っております。


ちいさなパンのいえSmileee 【大阪市 平野区加美南】
ちいさなパンのいえ Smileeeでは「パン作りを通して沢山の方を笑顔に」をコンセプトに楽しくパン作りが出来るようにお手伝い致します。私は一男四女の5児を持つ子沢山ママでもあり、親子レッスンにも力を入れております。発達障がいやハンデのあるお子様のレッスンや、児童発達支援・放課後等ディサービスとのコラボも積極的に行なっていきます。是非お気軽にお問い合わせ下さい。


Happy Smile 【大阪府 河内長野市】
「作る人も 食べる人も ハッピースマイルになりますように」をモットーに2011年より専用キッチンスタジオにて国産小麦の「手作りパン」と、まあるい食パンの断面から図柄が出てくる「アートぱん」のレッスンをしています。生徒様のお声 「家族にパンやさんみたい!」ってほめてもらいました。バーカリーカフェ開業された生徒様もおられます。パンの香りにいやされる「自分時間」をお楽しみください。公民館、企業様の団体レッスンのご依頼もお受けしています。地元 大阪府河内長野市様の「ふるさと納税返礼品~体験」にてパンの資格を取得することができます。


酒種酵母のパン教室pan de beaming 【大阪府泉南郡】
ご飯と米麹から作る、『酒種酵母』専門のパン教室です。少人数制の小さな自宅教室です。パンを作って、お喋りして、楽しいひと時を一緒に過ごしませんか。空いた時間にご自宅でパン作り!気軽な気持ちでお越し頂きたいです。どうぞよろしくお願いします。


無添加kitchen salon de Bonheur 【大阪府狭山市】
プロのパン職人が、どこの教室よりも、より細かく深くパンの知識もお伝えしている教室です。生徒様は学生様から70代の方まで幅広く、更にカフェ経営者、開業予定の方、パン教室を開業予定の方、パン教室の先生のレベルアップ等、商用利用の方も多いです。


京都

kekehana**【京都府 京都市北区上賀茂】
天然酵母を中心にした少人数での自宅パン教室です。 のんびりした雰囲気の中で、パン作りを基礎から学んでいただけます。 誰もが幸せな気持ちになれる、手作りパンを一緒につくりませんか。


Nobu’sGluten-FreeBreadVe-garden【京都府京田辺市】
米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®︎上級指導士、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。京都の京田辺市で唯一グルテンフリーの米粉パンとNeoベジタリアン料理の食べれる教室です。米粉パンコースのレッスン開催、個人レッスン、出張レッスン、販売などをしています。


Chez le Botaniste【京都府京都市左京区】
国産小麦を使った、家庭向きのパン教室です。1回限りや気になるレッスンだけ選んで受けてもらうことができます。講師は製菓学校卒業後、パン屋に7年勤めた元パン職人。レシピは自分で試行錯誤したオリジナルです。


兵庫

U*S STYLE【兵庫県 宝塚市】
宝塚ののどかな自宅でカフェ&料理教室をしています。ゆったりした空間で、野菜や薬膳の勉強もしながら、身体に優しいものを一緒に楽しく作りたい・・・将来「カフェを!」「お教室を!」と言う方 には専門クラスあり。まずは体験レッスン3,500円です。 単発レッスンでお好きな月にごゆるりと~。一度、HPを覗いて見て下さい♪


スタジオ・パ・バローン【兵庫県 芦屋市朝日ケ丘町】
食育としてのキッズクラス・サロンのような気ままな大人クラス・将来自分のお教室を持ちたい方の夢実現クラスの3クラスです。 閑静なイメージの芦屋ですがここだけは超カジュアルで皆さんの笑い声が絶えないパン教室です。 お気軽に一度遊びに来てください。


パン技能士のローカーボ・パン工房 ローカーボパン研究会 【兵庫県 尼崎市】
主に疾患をお持ちの方を中心に、糖質制限パンをおいしく自宅でつくれるよう講習会通じてお手伝いしています。 関西を中心に全国主要都市で出張講習会も行っています。


糀合宿 オルタナティブビレッジ 【兵庫県 神戸市】
神戸の里山で自然栽培稲作農家が糀作りのワークショップを12月から4月まで毎年期間限定で開催。3日間による合宿形式で一からの糀作り、味噌や米醤油、米飴、米チーズなどお米にまつわる発酵食もつくっていきます。


かなえるキッチン 【兵庫県 神戸市】
芦屋近くの甲南山手。健康志向のパン教室。皆様の健康と美味しいと楽しいを幸せに実現するを目指すところとしています。イーストを使ったパンの他、天然酵母を使ったパンのレッスン、麹ベースの発酵調味料を使った食事もご提案しています。


滋賀

couaile kitchen(クエルキッチン)【滋賀県 草津市】
JR南草津駅前徒歩1分の健康をコンセプトに展開するパンとお料理の教室です。酵母は白神こだま酵母と自家製天然酵母を使用します。基本、パンには卵や乳製品、油脂は使用しません。古代小麦であるスペルト小麦とお料理のコース、スーパーフードとお料理のコースの他に、単発レッスン等もございます。昼の部は10時から。教室専用のサロンでゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。夜の部も随時開設いたします。お勤め帰りに、プレミアムフライデー等に、是非、Couaile Kitichen(クエルキッチン)をご利用くださいませ。


奈良

日本で唯一のフルーツ酵母パン教室Happy Baking 【奈良県 生駒市】
イーストのパンは作り飽きてもう少しステップアップしてみたい。自家製天然酵母にチャレンジしてみたい。そんな方は要チェック!当教室は日本で唯一のフルーツ酵母パン専門のパン教室です。1年で12種類の旬のフルーツで作るフルーツ酵母と24種類のパンが学べます。日本中探しても、フルーツ酵母のみを教えている教室はHappy Bakingだけ。自家製天然酵母初心者の方も取り組みやすいレーズン酵母も教えています。


パンとケーキの家谷中【奈良県 生駒郡】
アットホームな雰囲気の中、楽しくパン、ケーキ作りが学べる教室です。おしゃべりして、美味しいぱんやケーキを食べたい方、自宅でパンやケーキを焼いてみたい方や、資格を取得したい方まで、様々な生徒さんに対応してます。初心者からでも、全然大丈夫!丁寧に教えます。2種類のパンと簡単なお菓子を作り、おしゃべりしながら、焼きたてを試食して頂き、作ったパン、お菓子はお持ち帰りして頂けます。レッスン料も2160円からと大変お安くなってますし、来られた時に払って頂いてますので、安心です。


キッチンベーカリーPINO【奈良県 磯城郡】
パンの焼ける匂いは『幸せの香り』
ご自宅のキッチンが家族のためのベーカリーになって欲しいという思いから、教室の名前をキッチンベーカリーとしました。『作る楽しさ、食す幸せ』をモットーに、パン作りを通して楽しく幸せな時間を過ごしていただけるよう、また、ご自宅でもリピートしやすいようなレシピ作りを心がけています。


和歌山
北海道

fiola【北海道 札幌市東区】
札幌市東区にあるメロンパン専門店fiolaが毎日開講しているパン教室です。1回ずつの単発レッスンで、初心者の方もお気軽にご参加いただけます。イースト、白神こだま酵母、とかち野酵母からお好きな酵母をお選びいただき、メニューも40種類以上の中からお好きなメニューを選んでレッスンできます。午前はcafeのランチ付、午後はケーキセットが付いたレッスンです。 お子さま連れの方もご参加いただけるよう、キッズスペースもございます。パンの他にも、アイシングクッキーレッスンや、お料理、ケーキのレッスンも単発で行っております


M’s Studio【北海道 札幌市厚別区】
気軽におウチパンを楽しみませんか?札幌市厚別区のおウチパンとイタリアンを中心とした家庭料理の教室です。 捏ね方、発酵の仕方などにこだわらない方法でのおウチパン作りを、そして毎日のキッチンライフを気軽に楽しめるようなレシピをご紹介します。 ステップアップ形式ではないので、どなたでもいつからでも参加できます。 お料理コース、おうちパンコースどちらか体験レッスンは1,000円です!(ニーダー)


コットンチューリップ【北海道 札幌市】
『札幌市中央区焼き菓子工房コットンチューリップでは、お菓子とパンの教室をリアル・出張・オンラインにて開講しています。パンは「おうちパン」の認定教室になっており「おうちパンマスター」資格取得講座対応します。こっそり習いたい男性の生徒さんが多いのも特徴のひとつかな、と思います。パン生地を仕込んで帰宅する時の生徒さんの表情が「明日、パンを焼くぞ」と、もう明日の顔になっている。講師をしてて良かったなーと思う瞬間のひとつです。』


青森

キッチンブレッドスクール【青森県 むつ市】
むつ市で、パン教室をはじめて、9年目になります。今は年2回5月と、10月に体験教室を開いて、生徒さんを募集しております。レッスンはパン、ケーキ、お料理をやっています。下北なので原燃関係の方も生徒さんにはいらっしゃいます。今では、下北では共存共栄になっています。世の流れとは別かもしれないです。致し方ないと思うのです。


岩手
宮城

おうちぱんtorico【宮城県 仙台市太白区】
気軽においしく楽しい気持ちに~作る人も食べる人も~ 「喜んでくれる人のために♪」おうちパンを焼いています。 パン屋さんのようなかっこいいパンばかりではありませんが、みなさんが「おうちパン屋さん」になれるように、お手伝いできたら。 そんな思いの詰まった教室です。(ニーダー)

手作りパン工房「パン日和」【宮城県 柴田郡 】
国産小麦を100%使用した、安心して召し上がっていただけるパンを作ります。お子様連れOK!(キッズルーム有)最寄り駅まで送迎有。陽だまり降り注ぐあたたかなキッチンで、楽しく、気軽にパン作りをしてみましょう。

秋田
山形
福島
新潟
富山
石川

EMIKOパン&お菓子サロン【石川県 金沢市】
金沢市でパン教室&お菓子教室を催してます。


パンとお菓子の教室 ボナペティ【石川県金沢市】
石川県金沢市にあるパンとお菓子の教室ボナペティです。ワクワクして笑顔になるお教室目指しています! 1回のレッスンで、2種類のパンとお菓子を作って頂きます。初心者の方でも丁寧にお教え致しますのでご安心してお気軽にいらしてくださいね!


福井
山梨

パン倶楽部 ぷう【山梨県 笛吹市】
本の通りに作ったのに、ふわふわに仕上がらない。時間がたつと固くなってしまう。そんな悩みはありませんか?ぷうのレッスンを受けるとパン屋さんのようなかっこいいパンが焼けるようになります。みんながHappyになれるお教室を毎日開催しております!


長野

おうちパン教室BROWN【長野県 松本市】
家庭用電気オーブンを使った少人数制の自宅教室です。おうちでパンが家庭料理のように、気軽に作れるようになります。自家製酵母とイーストのコースがございます。メニューはお好きな物をお選びいただく1回完結の単発レッスンです。手打ちパスタ、手打ちうどん、無発酵パンのレッスンも行っております。詳しくはHPをご覧ください。


まいにちのパン【長野県 埴科郡坂城町】
おうちでも作れる、をモットーにご家庭で作るときに失敗しやすい点をおさえて、丁寧にレッスン。家庭用の電気オーブンでおいしく焼き上げます。おうちカフェ風な試食タイムもお楽しみいただけます。


岐阜

ブレッドスタジオ マルシェデュパン【岐阜県 美濃加茂市中部台】
美濃加茂中部台の閑静で緑豊かな住宅街のアットホームなパン教室です。 家庭のオープンキッチンをつかった少人数制のレッスンを行っています。 出来るだけ無添加にこだわり、ご家庭で簡単に作れるパンのレシピをご紹介します。 いろいろなイベントも行っております。パンはもちろん、生パスタやうどん・そばも手作りしています。


静岡

クッキングサロン勝又【静岡県 静岡市】
パン教室を始めて18年、手作りのパンに感動しおうちでお母さんの作ったパンを子供たちに食べさせてあげましょう!というメッセージでパンに合うお料理やデザートもお付けして教えてきました。 パン生地の美味しさ、美味しいパンにはいい発酵があり、それが健康パンにもなるという事ということを学び、お教室の皆さんに自家製酵母、天然酵母、微量イースト、高架水パンといろいろな発酵を考えたパン作りを今はお教えしております。丁寧にご指導させていただき楽しんでお帰り頂けるよう努力しております。


お花とパンのお教室 vete blomma(ヴェーテ・ブロンマ)【静岡県 磐田市】
スウェーデン語でvete blommaとは『小麦の花』。フラワーデザイナーでもある講師が細やかに丁寧に手ごねパンを指導しています。磐田市の自宅内専用サロンで行う1~4名様までの少人数制レッスン、材料にもこだわり、余分なものは一切使わない「安心・安全・無添加」を心掛けています。また、小学校の社会科授業への協力・イベントへの参加や販売等も行っております。レギュラーレッスン・親子レッスン・キッズレッスンのほかニーダーを使ったカフェ希望者へのレッスンにも対応すべく日々精進しております。


愛知

Cooking School PAPUCO【愛知県 清須市新清洲】
愛知県名鉄新清洲駅から徒歩1分手ごねパン教室『Cooking School PAPUCO』です!平日、土日開催。子連れ・お料理と一緒に・天然酵母・資格取得クラスなど、豊富なクラスでパンの全てが学べる教室です!OLさんからお孫さんのいる方まで。お気軽にお問合せください。(ニーダー、発酵器)


パンと保存食の教室 Le Cercle【愛知県 蒲郡市】
月毎の単発レッスン、コースレッスンがあり初心者~上級者の方まで対応。イースト、ホシノ天然酵母、自家製酵母、ホップ種、サワー種、よりおいしいパンを求めて色々な酵母を使用します。お子様連れOK!どうぞお気軽にお越しください。


すまいる☆きっちん【愛知県 名古屋市北区】
☆初心者の方も大歓迎です。2-4名での少人数制で、お子様連れもOK。ディプロマ取得可能。マンツーマン・ペア・など、プライベート講習あり。キッズ講習、親子教室も開催。随時お申し込みいただけます。


アンパサンド【愛知県 名古屋市】
小人数制クラスで本格的なパン作りをしませんか。家庭用オーブンで焼く、気軽に安心できるパン作りです。こね→成形→焼成まですべて個人実習ができます。


パン教室ISSI【愛知県 稲沢市祖父江町】
「胃で富を肥やす」をモットーに、作り手と食べ手の幸せを目指すパン教室ISSI。 初めての方から上級者の方まで幅広いレッスンを行っております。 イーストや天然酵母、さらには小麦パンや米粉パンと様々なレッスンがあり大好評頂いております。作る時も、食べる時もワクワクと笑顔があふれる教室! 是非パン作りを楽しみにお越し下さいませ!


自家製天然酵母パン教室 ラルゴ【愛知県 名古屋市緑区】
自家製酵母またはホシノ天然酵母を使い酵母とゆったりのんびり呼吸しながらパンを作ります。 ラルゴのパンは「マクロビオティックスタイル」。動物性食品、精製された砂糖、乳製品、食品添加物などをできるだけ避け国産の小麦を使った体 にやさしくヘルシーなパンづくりです。 ご自分で酵母をおこし焼いたパンは最高です。ぜひその楽しさをご体験下さい。(ニーダー)


あこ酵母パン教室 酵母の庭【愛知県 名古屋市】
名古屋市緑区にあるあこ酵母認定パン教室です。2009年から始まり、2019年にあこ酵母を使用する食パンに特化したパン教室としてリニューアルしました。理論も実践もアカデミックに、作りやすいオリジナルレシピを特徴としています。パンと健康をテーマにパンの食べ方や食べ合わせなどもご紹介しています。


手ごねパン教室こむぎ 【愛知県 豊川市】
はじめてパンを作られる方でも、講師のデモを見ながら一人一人のペースで行なうので安心してパン作りが楽しめます。初心者向けのコースレッスンも開催しております。


つぼみパン教室 【愛知県 名古屋市】
「はじめまして。お子さま連れで通えるパン教室「つぼみパン」です。国産小麦粉、国産バターなど食材にこだわり安心安全なパンを作っています。たった2時間で翌日もふわふわ美味しいパンの完成です。つぼみパンで楽しく美味しいパンを手作りし、笑顔の花を咲かせましょう。」


paindeminette 【愛知県 稲沢市】
\初心者さん大歓迎/親子が笑顔になれるデコ食パン教室愛知県稲沢市の自宅にて対面、オンラインレッスンを開催しています♪お店には売ってないようなオリジナルの可愛いパンが作れるようになりませんか?


ココカラbake【愛知県】
名古屋市天白区にあるパン教室です。2008年にママ仲間の癒しの場所としてスタート。イーストパンクラスとあこ酵母パンクラスをご用意しています。不定期で焼菓子教室も。材料選びから楽しめるパン作りを一緒に楽しみましょう!


三重

Apprenti【三重県 松坂市】
自家製天然酵母と国産小麦を使い、少人数制でアットホームな雰囲気でパン教室を開催しています。 ご家庭で のんびり お教室で覚えた酵母を起こしレッスンの復習もしていただけるようにネット指導も行っています。 レッスンでは パンを美味しくいただくためのお料理やテーブルコーディネートもレクチャ。 カフェのように寛げる空間を楽しみにいらして下さい。(ニーダー、発酵器)


なもパン教室【三重県 桑名市】
最大4名まで、1回2千円~の単発レッスンですので、通いたいときにご自分のペースで通っていただける教室です。
手に入りやすい材料を使い、おうちでも再現しやすいレシピを使用しています。お一人でも、お友達同士でも


鳥取
島根

ル・モモン 【島根県 出雲市】
出雲の地で、自宅と工房の2ヵ所で女性専用、少人数制のパン教室をしています。季節にあったメニューを考え、気軽に楽しくパン作りをしています。焼きたてのパンの試食とお持ち帰りもあります。パン作りをとおして幸せなひとときを過ごしていただきたいと思っています。


岡山

自家製酵母でパン作り~natural life~ 【岡山県 倉敷市】
レーズンをはじめ、身近なものや、季節のフルーツで酵母を起こして、自宅でパンを焼きませんか♪ 「むずかしそう!」なんて思わないでください。ちょっとしたコツをつかめば、とっても簡単。 毎朝少しのお世話と、ゆっくり一晩かけて一次発酵すれば、しっかり粉の味がする、 中もっちり、外パリパリの美味しいパンが焼けますよ。 私の教室では、自家製酵母の良さが味わえる、ハード系パンを中心に、 全25レシピと、4種類の酵母、元種の作り方を全10回で教えます。


野のはな工房【岡山県 倉敷市】
国産小麦と天然酵母のパン教室です。酵母はホシノ天然酵母を中心に、簡単に使えるパネトーネマザー、自家製酵母もメニューに取り入れています。 確かな素材で、心をこめて作ったパンは、他では味わえない美味しさと幸せが詰まっています♪少人数でのパン作りは和気あいあいとしています。試食タイムには、できたてパンを、手作りスープとサラダでいただきます。(ニーダー)


広島

ma-made【広島県 尾道市】
手作りパンサークルを行っています。2種類のパンを焼き、試食&持ち帰りします。1回4名(先着順)で、3,500~4,000円。開催日については相談にのりますので、お気軽に声をかけてください。


TINY-KITCHEN(タイニーキッチン)【広島県 広島市安芸区】
自宅マンションの小さなkitchenでパン教室をしています。毎回パン2種類と発酵の合間に簡単なお菓子を講習しています。少人数で生地づくりから発酵、焼成まで丁寧にご指導させていただきます。通常、ドライイーストを使っていますが、生イースト、白神こだま酵母、ホシノ天然酵母の講習もメニューに取り入れています。出来たてのパンをサラダと一緒に試食していただいて、残ったパンはお持ち帰りしていただきます。また、近くの公民館でも講座・サークル活動等で講習もしています。教室では、パンニーダーとたためる発酵器を使用しています。


山口
徳島

huit cafe【徳島県 板野郡】
酒種酵母のカンパーニュを、自家製石窯で焼く体験を一緒に楽しみませんか。酒種酵母仕様のパンは独特な深い香りです。初心者でもご心配なくご参加ください。


Atelier S Liaison【徳島県 鳴門市】
徳島素材を使う「和モダンフランス菓子」を提案する、オンラインお菓子教室。プロを目指す方向けの、マンツーマン講座では、製菓理論をあやつりオリジナル菓子を作成。お客様に届けるまでをゴールにサポートします。


香川
愛媛
高知
福岡

パン工房 エクレールゆき 【福岡県 福岡市】
パンやお菓子食べる事も 作る事も大好きなパンコーディネーターです。美味しいもの。美味しい情報を生徒さん達と共有 楽しみながら、ただいま福岡市東区の自宅を中心に公民館、サークルなどのレッスンをしております。イースト、天然酵母(あこ、ホシノ、自家製)のパンやお菓子、パスタ、簡単なお料理などワンデークラス、コースクラス、講師資格の取得の為のレッスン等々生徒さんのスケジュールなども相談しながらレッスンさせて頂きます。よろしくお願いいたします。


天然酵母パン教室 麦の実【福岡市早良区】
国産小麦粉、産直卵、きび砂糖など材料にこだわったおいしい天然酵母のパンを作るちいさな自宅パン教室。


手作りパン教室~merci.~ 【福岡県福岡市】
『てづくりぱんのある風景を生活の一部に・・』そんなおうちぱん作りをする隠れ家のような 少人数制の自宅パン教室です。朝ごはんのぱん、おやつのぱん、ちょっとおしゃれにディナーのぱん 特別でもなく無理せず身近なぱんつくりをモットーにレッスンしています。 作る人も食べる人もみんなが幸せを感じられるような 愛情いっぱいのぱんを作ってます。 一人でも多くの方とこんな気持ちでぱんつくりが 出来るのを 楽しみにお待ちしています。


パン教室*Yururira* 【福岡県古賀市】
翌日になると固くなる!パサパサしていて焼かないと食べられない!そんな悩みをお持ちの方。*Yururira*は家庭でもパン屋さんに負けない柔らかくてふわふわな美味しいパンを作れるようになるパン教室です。


pain de famille 【福岡県福岡市】
「健康で美しい体は日々の食事から」をコンセプトに天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスンしております。個人の活動としてダイエット、成長盛りの子供の食育、アスリートの栄養サポート等幅広く食育活動しております!


手ごねパン教室 パンびより 【福岡市中央区】
翌日もふわふわ!パン屋さんの様な美味しいパンが焼ける、手ごねパン教室『パンびより』を開講しています。当教室では、銀のスプーン製法(特許取得製法)を用い、特別な材料や器具を使わず、ご家庭で再現しやすい、美味しいパン作りをお伝えしています。


佐賀
長崎
熊本

Rosetta Oven【熊本県 熊本市西区蓮台寺】
国産小麦100%使用のパン教室です。 通いやすい単発でのレッスンですので、スケジュールさえ合えば気軽に通える教室でカフェも併設されています。 お店で出されるパンにもパンニーダーをご使用いただいています。


ちいさな手ごねぱん教室 baobab 【熊本県 熊本市】
バオバブは小さなお子様連れでレッスンを受けて頂けるアットホームな教室です。手ごねで生地をこねてゆっくり発酵。ふんわり柔らかいパンがおうちで焼けます。〈女性限定です〉レッスンでは発酵器miniを使用しています。


大分

Y’s Piece Bakery【大分県 大分市賀来西】
粉と水と酵母で構成されたシンプルな食べ物、パン。 焼きたての香りと味は、手作りならではの特権です。 失敗のない、作りやすい配合と方法をレッスンします。 おウチでパンを作る喜びを感じて頂けたら幸いです。 大分県大分市の自宅で主宰。尚、年に2回ほど 長く暮らしたアメリカロサンゼルスでも主宰しております。


宮崎
鹿児島
沖縄

日本ニーダーでは、全国のパン教室の先生方にパートナーパン教室登録をして頂いています。登録して頂くと、いくつかのお得な制度をご用意しております!販売ノルマなどは一切ございませんのでご安心ください。
・モニター機の貸出(導入検討や生徒様へのご紹介用として)
・先生向け講習会、イベントのご紹介
・ニーダー製品がちょっとお買い得(登録教室専用WEBページがあります)

お問い合わせはこちらから

PAGE TOP